+7 499 347-64-47 info@pvservice01.ru

Огнезащита железобетонных конструкций

Огнезащита железобетонных конструкций

Стойкие и прочные на первый взгляд железобетонные конструкции оказываются совершенно «беспомощными» перед огненной стихией. Противостоять огню не помогают даже негорючие материалы, из которых изготавливается железобетон.

Как «горит» бетон

В состав бетона входит вода, которая при действии высокой температуры начинает закипать, что приводит к разрушению целостности конструкции из железобетона. При дальнейшем повышении температуры и под действием воды бетон «разрывается», в нем образуются глубокие трещины. Кварцевый песок, входящий в состав железобетона, сам по себе не является горючим материалом, но под действием высоких температур, он способствует чрезмерному нагреву и последующей деформации всей конструкции.

Исходя из такого сценария разрушения железобетона под воздействием огня, наша компания предлагает провести ряд профилактических и огнезащитных мер и создать на поверхности железобетонной конструкции надежную защиту от высоких температур.

Способы огнезащиты железобетона

Самым востребованным способом защиты бетона является использование специальных лакокрасочных составов. При высокой температуре слой краски вспучивается и образует «шубу» из негорючей пены. Эта пена имеет низкую теплопроводность и надежно защищает железобетон от прямого контакта с огнем и от разрушительного нагревания.

Другой способ защиты железобетонных изделий – конструктивная огнезащита. В рамках таких работ предполагается обработка железобетона штукатурными смесями или облицовка специальными композиционными материалами. Композиционные плиты не только создают надежную огнезащиту, но и обеспечивают дополнительную теплоизоляцию конструкции.

Основные мероприятия по огнезащите железобетона формируются еще на стадии проектирования. Но и в дальнейшем можно успешно провести работы по увеличению огнестойкости, главное доверить такое важное дело опытным профессионалам.


Стоимость огнезащиты:
Железобетонные конструкции индивидуально